上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-27

看到新闻外媒称,中国70%女性买婚房出钱,30%不登记名字。中国性别财富差距扩大,女性不但被“剩下”,还被“落下”

中国房产证上写谁的名字,婚后该不该加上女方的名字的问题,关于婚姻双方婚后财产分配问题,依我看大致分为两类:一,婚前财产登记,双方签署财产分配协议书。二,全靠双方自觉(考验的东西多啊,什么素质、道德等等),不知道我说的对不对?

全国妇联关于“剩女的定义。

2007年,中华妇女全国联合会(简称全国妇联)首次把27岁以上的单身女性称为“剩女”,从那以后,许多中国女性、甚至包括尚文这样在跨国公司内有较高收入工作的女性都受到了这种态度的影响。而且,似乎很少有女性尝到了房价上涨带来的甜头——在中国,15名单身女性中只有一名女性拥有房产,而5名单身男性中就有一名拥有房产。

全国仅有13.2%的已婚女性在房产证上只登记自己的名字。

根据全国妇联和国家统计局2010年进行的第三期中国妇女社会地位调查的数据,中国只有13.2%的已婚女性在房产上只登记了自己的名字,而51.7%的已婚男性这样做。不仅如此,零点研究咨询集团2012年调查北京、上海、广州和深圳等炙手可热的房产市场时发现,虽然70%的女性为购买婚房做出了贡献,但只有30%的婚房登记了女性的名字。尤其是自中国1998年后房产私有化以来,这对女性的财富和幸福造成了深远影响。1998年后,房地产市场持续升温,房价呈指数增长。

哎,我也27岁了,按上面这样说难道就成剩女了!!!没有房产傍身的大龄妹纸注定是找不到高富帅的,因此我决定!自!己!买!房!

全国仅有13.2%的已婚女性在房产证上只登记自己的名字。由此看来男人还是靠不住啊~连个名字都不写你的谈何说爱!??看来俺还是靠自己靠得住,之前陪朋友参加看房团看了旭辉的精装带学位房,当时就很心动但是也还没决定要自己买房啦,不过现在看来是时候了!

现在地铁二号线开通了还是挺方便的,以后2号线延伸了这里马上是地铁口,精装的两房49㎡特价房还只要6988/㎡起,买房即送家电,买房还送名校双学位!值啊!大致算了下总价只要35万起~~~~1200/㎡的精装修标准~~  俺这几年存下来的钱完全够了嘛!

看来旭辉注定是为我等妹纸量身打造的了,以后把自己嫁出去了还可以做投资出租给这边长郡梅溪湖中学陪读的家长~~哈哈 你们说我的打算是不是很长远的说捏!

呵呵~~妹纸还是得自己买房才行啊!男人靠不住

引用:超人在此在2014-05-27 16:29:15写道:
2楼

呵呵~~妹纸还是得自己买房才行啊!男人靠不住

是啊~~~呵呵 找个不贵又好投资的买

楼主,一看你就是白富美类型的女纸啊 买房还要自己操心啊~~叫你男朋友直接买套送你了,他不买就跟他分手!!

没有房产傍身的大龄妹纸注定是找不到高富帅的 大姐你这句话就说的不对了吧,有房子未必帅哥就会觉得你长得漂亮些了?

引用:湘水多情在2014-05-27 16:31:06写道:
4楼

楼主,一看你就是白富美类型的女纸啊 买房还要自己操心啊~~叫你男朋友直接买套送你了,他不买就跟他分手!!

哈哈哈哈 太直接了

引用:湘水多情在2014-05-27 16:31:06写道:
4楼

你是以房卖身么?

全国仅有13.2%的已婚女性在房产证上只登记自己的名字。~~可悲啊

发表于2014-05-28

呵呵 精装房7千吗

发表于2014-05-28

妹纸~~你买房自己出钱买啊?

上一页|1|2|下一页
/2页