房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

只为钞票狂

楼主

一年一度的双节又到了。所谓双节,并不是指中秋节与国庆节,而是对于已经上幼儿园的孩子们的教师节与中秋节。一个是老师们的节日,一个是中国最有意义、除了春节外最重要的节日。而,这两个节日,在今年居然相差10天,所以说,又到了给老师们送礼的时候啦。教师节和中秋节不期而遇,要不要给老师们送礼?送几次礼?送什么礼?

教师节中秋节到了,你会给孩子的老师送礼吗?

查看更多精彩图片>>

粗略的在网上扫了一下,有赞成给孩子老师送礼的,也有不赞成给老师送礼的:

【赞成派】说:我觉得表示一下心意还是可以的,但不能成为负担,如果不愿送就不送,相信老师也不会怪罪。在老师眼里应该是每个学生都是一样的对待。关键还是要督促好自己孩子的学习,比什么都重要。
【反对派】说:对于教师节没有必要给老师送什么礼物,如果这样的话,对孩子的成长也不好,我认为就算送礼物也不用花钱,用别的方法会许好一点!
【赞成派】说:个人是觉得不要送最好,但为了自己的孩子送和不送肯定是有差别的,毕竟自己的孩子一整天吃喝拉撒的都在学校要老师照顾,现在的社会就是这么现实没办法。我这里一般是正月包个红包100元,因为老师都是未婚的会接受,平时不收的,教师节就随便意思一下表示一下孩子对老师的心意就好了。
【反对派】说:就是有你们这些送礼的家长,才惯坏了社会风气,搞的没钱的父母伤脑筋,老师就是教书育人,这是职责.你们大家不要想着多送点钱,就会对自己家的小孩多照顾.如果一个老师在乎这一点,那就非常不合格,没脸站在讲台上。
【赞成派】说:肯定是要送的,我们同事的孩子刚上幼儿园时,每天回家衣服都是乱七八糟的套在身上,送了礼之后就每天回家都整整齐齐的啦。而且越小上幼儿园越要送,送跟不送绝对是有区别的,毕竟跟老师搞好关系,宝宝会照顾的好点啊!
【反对派】说:我没有给老师送过礼。但是,幼儿园的老师特别照顾我的孩子,连睡午觉,他的小床也挨老师最近,老师说方便看着他。他有时候会在睡午觉时,玩小手指。所以,挨着老师,他就自觉地睡了。老师很宠爱的我孩子。我很感谢她。但是,从来没想过要送礼。只因为爱是不能用这些东西来衡量的。我的孩子没什么特别的地方,就是比其他小朋友听话些。所以,老师就偏爱了点!
【赞成派】说:孩子刚上小班就送点礼吧,毕竟孩子什么都需要各方面照顾,老师很累的,再说孩子在幼儿园受了委屈不会说,还不会学舌。这样你送上礼后,老师对孩子也上心,格外照顾孩子,有利无弊的。当然孩子上大班后就无所谓了,那时候孩子也能自力了,也能对老师有所评价了!
【反对派】说:我是在一个小城市的,身边也有些家长会送老师这个那个的,但我想以后孩子要是上学了,我才不会送呢,送会送成习惯,十次有一次不送那她就会对你有意见,如果一开始就不送,她也没什么可说的。现在孩子上学的花费是很多的,再送老师?还要不要活了呀?

以前,孩子还没有上幼儿园,我只是听别人说起过。可是,现在孩子真的上幼儿园啦,我也确实害怕老师会有不公平的对待,所以,也考虑到送礼。本来想,这是送写礼品什么的就好,比如,贺卡、鲜花、小礼物。但,听有的麻麻说,如果别人送了大礼(钱、消费卡),咱又送的少,是不是老师会区别对待啊?!何况,前段时间传出来,有3岁的幼儿闷死在幼儿园的。这是怎么个情况,咱不是很清楚。但是我想,老师只要稍微关注下小孩子们,这种问题就不会发生了,对不?现在的孩子,都是家长的心头肉,舍不得他们受点苦,而且孩子在幼儿园里的情况咱都不是太清楚,还是谨慎一些好。如果花点钱,就能让老师好好对待咱孩子,那也未尝不可。

但是,我开始犹豫,如果要送呢,送多少礼,又怎么送好呢?!毕竟这不是太张扬的事,万一没送好,反倒让彼此尴尬。大家有什么好提议呢?请大家畅谈一下看法哦。

正在载入用户签名信息

尼采哲学

沙发

我们家不准备送礼,我觉得只要孩子优秀老师就会喜欢

正在载入用户签名信息

重生不再爱

板凳
引用:尼采哲学在2013-09-10 09:54:26写道:
2楼

想是这样想 怕就怕不送礼孩子会吃亏

正在载入用户签名信息

征程528

4楼
引用:尼采哲学在2013-09-10 09:54:26写道:
2楼

教师节我就让我家孩子给老师制作了个贺卡!没必要搞的那么俗气!

正在载入用户签名信息

劫财土匪

5楼

现在随便的礼物拿的出手吗?说是老师觉得成绩是最好的礼物,但是你见过老师把贵的礼物退回来的吗

正在载入用户签名信息

鱼人泪

6楼
引用:劫财土匪在2013-09-10 18:11:55写道:
5楼

现在随便的礼物拿的出手吗?说是老师觉得成绩是最好的礼物,但是你见过老师把贵的礼物退回来的吗

呵呵 真相了 不过昨天我看到好多学生手里都拿了花哦

正在载入用户签名信息

就是一ke心

7楼

教师节让孩子弄了贺卡了,中秋节应该是会送月饼吧

正在载入用户签名信息

望百川

8楼
2楼

引用:重生不再爱在2013-09-10 11:57:49写道:
3楼

想是这样想 怕就怕不送礼孩子会吃亏

不送真怕小孩吃亏 虽然也不一定 就是怕

正在载入用户签名信息

高山寂寞客

9楼
引用:劫财土匪在2013-09-10 18:11:55写道:
5楼

真像了 还真没见退回来过哦

正在载入用户签名信息

香烟美酒加美人

10楼

现在和过去不一样了,教师节孩子都会吵吵着要买礼物,教师节也有攀比心理了

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册