上一页|1|
/1页

发表于2013-07-18

近日报道,非法套取住房公积金在很多地方已成为半公开的地下产业,街头“提取公积金”广告屡见不鲜。由此引申出来,关于公积金贬值的话题昨日在微博上受到网友的关注和讨论。

那么怎么才能取出你的公积金呢??

13种情形可提取公积金

2010年3月,《武汉公积金管理条例》正式施行时就规定,放松了提取政策,13种情况可以提取公积金。

据了解,职工符合购买、建造、翻建、大修自住住房;离休、退休;完全丧失劳动能力,且与单位终止劳动关系;出境定居;偿还购房贷款本息;房租超出家庭工资收入的规定比例,这6种情形中的任意一种,就可以提取公积金。

还规定了另外7种情况也可提取公积金,前提是只针对无住房公积金贷款的职工。分别是:与单位终止劳动关系,且户口迁出本市或者户口不在本市;与单位终止劳动关系,且男性满50周岁、女性满45周岁;住房公积金账户封存满两年仍未重新就业;享受城镇居民最低生活保障;本人、配偶及子女因重大疾病造成家庭生活困难;遇到其他突发事件造成家庭生活困难;法律、法规规定的其他情形,均可提取公积金。

发表于2013-07-18

原来公积金不是想取就取啊

发表于2013-07-19

貌似这些情形我都没有 怎么取啊

引用:宅家小七在2013-07-19 17:24:46写道:
3楼

貌似这些情形我都没有 怎么取啊

那就取不了了呗

引用:武酸酸在2013-07-18 10:25:43写道:
2楼

原来公积金不是想取就取啊   

才知道···

发表于2013-07-22

这样贬值下去 公积金还有什么用??

什么都在跌 唯独房价在涨

是要取出来了 放在那里没什么用了

引用:向上游的鱼在2013-07-22 17:29:33写道:
7楼

什么都在跌 唯独房价在涨

工资也不涨 忧伤!

上一页|1|
/1页