上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-23

我们都说养宠物的的人喜欢动物的,都是有爱心的,我从小也喜欢动物,养过很多种鸟,不过现在家里没养。

上次一个朋友问你以前不是养鹦鹉的么,为什么不养了?我为什么不养了呢?因为一天看的一个纪录片让我反省:我养鹦鹉养八哥是真的是对它们的好?对它们的爱吗?或许仅仅是填充我们心中的孤寂感,或许仅仅是找到一个载体来发泄爱?更甚或许对它们仅仅是害!!!

因为爱,我们把天空中的王者变成鹰猎文化

因为爱,我们把大自然中的好声音,变成了取乐的玩具

也是因为爱,我们让他们的野外种濒临灭绝

因为爱,我们把本该觅食的他们变成了手里的玩具

更是因为爱,我们间接让鸟贩子把他们捕捉,让他们承受着不该他们承受的一切

还是因为爱,我们 让他世世代代被人类供养,成为了牢笼中的天使

我们究竟是爱,还是害?

我们到底是是爱还是不爱?

自以为是爱,其实是害吧

人总是这样总把自己的意志强加到别人身上 比如说孩子比如说鸟类

发表于2013-08-26
引用:乱象重生在2013-08-23 10:56:16写道:
2楼

自以为是爱,其实是害吧

我养的是人工繁殖的不是野生的,人工繁殖不是能更好保护野生的么这也算不上害吧

发表于2013-08-26

养人工繁殖的我觉得还是没什么,养野生捕获的我就觉得那真的是害了

发表于2013-08-27
引用:灰爪兔8689在2013-08-26 17:52:12写道:
5楼

养人工繁殖的我觉得还是没什么,养野生捕获的我就觉得那真的是害了

我是觉得只要违背了他们的意志妨碍了他们的自由对他们来说就是伤害

发表于2013-08-27

对我好者即为爱,对我恶者即为害

发表于2013-08-28
引用:1恩恩在2013-08-27 17:50:19写道:
7楼

对我好者即为爱,对我恶者即为害

楼上说的对 这对人对动物都是一样的

以前总想下辈子做一只鸟,现在不想了,鸟现在也没自由挺悲催的

引用:xzdn638在2013-08-28 11:50:42写道:
9楼

以前总想下辈子做一只鸟,现在不想了,鸟现在也没自由挺悲催的

我总想下辈子做一棵树,但是现在树的命运不见得比人好

上一页|1|2|下一页
/2页