上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-07

话说,木有入住的新房也要交物业费,想必不少人心里会觉得隔应,毕竟没有享受到啥物业服务不。既然没有入住,物业费能不能打折呢?

事实上,2010年实施的《湖南省物业服务收费管理办法》第十九条已明确,已办理交付手续但未使用的物业,物业服务费按照90%交纳。但是不少人感觉“被多收了物业费”,他们认为,物业公司应当主动告知,让物业消费更加透明。

【打不打折,看有无产生水电气费】

“我没有收房,也要交物业费吗?”

业内资深人士赵先生分析说,如果房子竣工验收通过,业主无正当理由拖延收房是不合理的,物业费也应从书面通知办理交付的次月计算。

湖南省物价局12358热线答复,只要新房没有产生水电气费用,就属于“空置房”,物业费按照90%缴纳,但老房空置不在此列。

据了解,有的物业公司收费时直接打折,有的小区则是半年一滚动,多收的物业费,直接滚入下一个季度。

【还有多少物业消费是“糊涂账”】

很多情况下,业主不主动提出打折,物业公司可能就按全款收取了。但湖南华冠物业服务有限公司总经理汪洋不这么看,他说,物业消费主要涉及物业服务费,买水和买电产生的溢价,在业主装修过程收取的装修垃圾清理费、工本费和押金,停车费、车位服务费及有偿服务收费等五大类,一般正规的公司都会明码标价。

一位不愿透露姓名的业内人士说,现在物业服务普遍是包干制,但物业公司与业主签订的前期服务协议里的“定期公布物业管理收费账目”,大部分公司都没有公布。

【律师观点:物业公司超收物业费应退还】

北京德恒(长沙)律师事务所刘毅律师认为,情理上,物业公司应当告知业主。若物业公司对空置房100%收取物业费,超收10%部分,其有义务退还当事人。除非能够证明业主主动自愿交纳,或事后认可并不要求退还。

物业费是笔大开支啊,有木有?

难道只有我觉得没有入住前是不用交物业费的吗?

引用:没有冰淇淋的夏天在2014-03-07 16:57:31写道:
3楼

+1

不应该有更多的优惠吗,没有住人呢?

九折,还真头一次知道。。

物业费很容易出现问题

引用:一只被水淹死的鱼在2014-03-07 16:58:56写道:
6楼

九折,还真头一次知道。。

算是不错了

没入住就交物业费,的确让人隔应。

引用:没有冰淇淋的夏天在2014-03-07 16:57:31写道:
3楼

引用:上岸美人鱼在2014-03-07 16:57:51写道:
4楼

+1

+2

上一页|1|2|下一页
/2页