上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-03

面对日渐增长的租金,绝大多数租房者称“难以承受”。目前在大中城市,租房者多数是无房、买不起房以及中低收入者,比如刚毕业的大学生以及外来务工者。租房是他们的刚性需求,但他们中多数人的月收入付完房租后仅够“温饱”。

而现在,越来越多的租房者发现,租房贵、租房难的问题与高高在上的房价相比丝毫不“逊色”,逐渐演变成“买不起也租不起”

你觉得在长沙房租合理吗???房租还会上涨吗??多少钱的房租才算合理呢??呵呵。还没买房的时候就愁房租贵,现在买房了就期望到时候房子能上涨租个好价钱,人哪总是矛盾

“住”成为奋斗首要目标 一线城市房租收入比达40%

一套100多平方米的房子被隔断为6居室,分为二人间至八人间不等,常住有20人左右。每张床铺价格为每月500—900元。这是位于北京市朝阳区双井地区某小区一套典型的群租房。秦女士说,就在同一个小区内,60平方米的一室一厅月租金在5000元左右,自己虽然每个月收入有五六千元,但也负担不起这么高昂的房租,只得暂时屈居群租房。

在长沙,一般一室一厅的月租在1000左右吧?而且应该还是精装一类的··首都果然伤不起啊!!

房租多少是合理?

从需求方——租户的角度讲,他们最看重的是租金收入比。租金收入比,即房租在收入中所占比重,能够直观反映出承租的压力水平。调查显示,一线城市的房租收入比已高达40%,这意味着解决衣食住行中“住”的问题,已成为奋斗的主要目标。如果房租收入比继续提高到50%、60%,则会产生明显的挤出效应。

今日话题:

你觉得在长沙房租合理吗???房租还会上涨吗??多少钱的房租才算合理呢??

1000租一室一厅的~精装租得到?现在这个价租不到了吧

引用:开心小个子在2013-12-03 23:00:32写道:
2楼

1000租一室一厅的~精装租得到?现在这个价租不到了吧

看地段吧 偏一点的地方肯定是能租到的

房租高!?这只是高房价无数个弊端中的一个!

哈哈哈,一下回到旧社会,住无房,吃无粮,病无医,干活干到70岁。。

引用:杯具的杯子在2013-12-03 23:10:17写道:
5楼

哈哈哈,一下回到旧社会,住无房,吃无粮,病无医,干活干到70岁。。

除了限制房价,房租更应该限制。房租低了,就能鼓励人们租房而非买房。买的人少了,自然房价就下来了。韩国、德国、英国都不买房

有产者恒富,贫者更贫

房价调控是否可全面一点,在调控卖房的价格时首先就要想到租房的价格。

房租价格大幅上涨,租房者只有几个选择,或者住到露天或者桥洞,甚至离开城市,或者创设贫民窟。

引用:屋顶的凳子在2013-12-03 23:27:04写道:
9楼

房租价格大幅上涨,租房者只有几个选择,或者住到露天或者桥洞,甚至离开城市,或者创设贫民窟。

是啊,工资不长,房租却年年上涨。

上一页|1|2|下一页
/2页