上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-07-26

大家还相信纯粹的爱情么?在这个浮躁的社会永恒的真爱不需理由的真爱还会存在么?说好相忘于江湖却怀念到哭的感情是否只能在古文中寻找?

结婚的问题还真的伤脑筋,我是女的,我也碰到很严重的问题,感觉这个婚都结不下来了。
我是长沙县的,现在只有妈妈了,她还在外面做事。我和我男朋友去年开始的,过完年就见了家长,我妈当着我男朋友的面说,因为我没有爸爸,妈妈把我养大也不容易,没什么嫁妆给我,到时候就给我两万块钱,意思就是男方给的彩礼她一分都不要,再加两万返过来。
男朋友的家里在第一次见我的时候就答应给凑个首付,让我们在长沙买个小房子。(他家是湖南的,妈妈是小学老师,爸爸是电工)。
五月份的时候,我妈看我们见了家长都好几个月了都没什么动静,就催了一下,说双方父母见个面定下来这个事情。她妈说有点事情,半个月以后请我们去她家。但是,后来又说招待费、路费太贵,要花费万把块钱,想就结婚的时候直接见,婚前父母不见面。我打电话给他妈妈,说我们这边婚前父母不见面,就不好结婚,说我们两凑一万回去办好这个事情好扯证。他妈不同意,说他儿子的钱就是她的钱。
后面问题就来了,说他爸妈辛苦给我们弄房子的钱,然后这里见面又要支出,想把每一分钱都存起来买房子。好吧,既然是这样,我就说服我妈,不见就不见呗,确实让他们凑房子钱也辛苦。(他家里是说只有五万块钱,她姑姑给五万,加起来给我们资助十万,我和我男朋友再凑几万)。
后来去过他家一次,他妈说家里没钱,只有五万,想我们先结婚再买房子。办酒要先花两万,家里整修要五千,给我一万买三金,,礼金准备给五千。然后,还要我不要吃药,怀了孩子就生下来.....我说结了婚再怀....
现在,又变了,说就一个儿子,不想我们在外面买房子(我们工作都在长沙),想他多回去,想给他几万块钱买车。以我们的经济状况,车绝对是负担,生孩子的事情我更是想都不敢想。
其实我不介意我们两一起奋斗,可以不要家里一分钱,裸婚都可以,我还问他愿不愿意,他说他也是这么想的,又说家里愿意给几万买车,为什么不享受一下?我不明白,结婚的钱都没有,还买什么车呀?他最近一个月变了,工作上也不积极,天天家里打电话就是买车,结婚的事情都不知道怎么办了。
有一次吵架他说过,就是为了娶我这个老婆,把家里的钱都拿完了,他还有什么不好的...我感觉这个婚如果结下来,我是不是要受一辈子的气,要背着包袱过一辈子。说他爸爸因为我们没结婚没买房,大热天出去找事做,妈妈有病都不舍得去看,怕花钱。家里要买个什么东西200块都不舍得...
我该怎么办,是不是我错了?为了娶我,害得他家花光所有的钱吗?

不现实点生活会过得很苦

引用:超级盟友在2013-07-26 16:31:01写道:
2楼

不现实点生活会过得很苦

呵呵 太现实了也不会很幸福

感觉楼主还是比较明白事理的人

引用:娃娃哇哇不哭闹在2013-07-26 16:39:10写道:
4楼

感觉楼主还是比较明白事理的人

可惜这个男的貌似不太懂事

房子有时候还确实是挺重要的

先买了房子 再考虑车子不行吗?亲

引用:今天我送花在2013-07-26 16:48:44写道:
7楼

先买了房子 再考虑车子不行吗?亲

恩诺 当然要先选择房子啊

楼主确定好这个婚还要结么

引用:思考猫咪君在2013-07-26 16:56:01写道:
9楼

楼主确定好这个婚还要结么

楼主还是要好好考虑啊 感觉你男友有点。。。

上一页|1|2|3|下一页
/3页